top of page

Обучение менеджеров по продажам

В рамках данного обучения мы разберем:

Общие понимания и принципы стройки
Чем занимается наша компания
История нашей компании
Какое участие в стройке мы принимаем

Что мы продаем и кому мы продаем
Где и как мы находим клиентов
С кем нам приходится взаимодействовать внутри компаний заказчиков 
С какими документами мы работаем
Принцип составления КП и его основные позиции
С какими позициями в КП мы (как менеджеры по продажам) можем работать 

Какую долю рынка занимаем сейчас
Наши основные конкуренты 
Наши конкурентные преимущества и недостатки
Сегменты целевой аудитории (ЦА)
Этапы воронки продаж и ключевой этап воронки (КЭВ)
Какие инструменты есть сейчас и как мы с ними работаем
Bitrix 24

Холодные звонки и скрипты к ним
Выявление ЛПРа (лицо принимающие решение)
Первое знакомство, презентация 
Основные возражения и их закрытие 
Вопросы СДОМ
Формула дружбы, вербальные и невербальные сигналы 
Точки касания в рабочей деятельности, скрипты
Точки касания непосредственно с ЛПРами, скрипты
Общие фишки в общении для оба
яния 

 

Общие понимания и принципы стройки

Каждая стройка начинается с получения разрешения на строительство на том или ином земельном участке. Его получает застройщик (компания занимающаяся непосредственно строительством домов или иных сооружений).

После получения разрешения, застройщик переходит к этапу проектирования. Он находит компанию занимающуюся проектированием и отдает ей на подряд задание спроектировать жилой дом, где будут все этапы стройки все наружные и внутренние инженерные сети, в том числе и наша вентиляция, подъездные пути, благоустройство дома и тд.

После того, как проект готов, где заложена стоимость, производитель, маркировка каждого кирпича, каждого болтика, остекления и тд застройщик выходит на банки, которые могут предоставить финансирование для постройки дома. Далее получает график финансирования от банка и переходит к поиску подрядчиков или Генерального подрядчика.

Когда генеральный подрядчик найден или подрядчики необходимые на начальные работы, начинается строительство дома.

Далее мы коротко опишем основные стадии.

1. Стадия котлована ( это самая первая стадия после всех процедур описанных выше). На этой стадии роют котлован для будущего фундамента дома, куда будут забиваться сваи на которые дальше будут лить бетон самой "коробки" дома.

2. Стадия возведения здания, как писали выше: забиваются сваи, далее появляется первый этаж и здание начинает потихоньку расти. В среднем, что бы возвести один этаж строителям требуется полторы недели.

3. Стадия подведения наружных инженерных сетей. Заказчик находит подрядчиков на данный вид работ и те начинают подводить все необходимые коммуникации к дому. Вода, канализация, электричество.

4. Стадия начала работ по внутренним инженерным сетям, куда входит пожарная сигнализация (ПС), водоснабжение и канализация (ВК), отопление и вентиляция (ОВ), электрика, слаботочные системы. Тут в работу вступаем мы. Как правило те проектировщики, которые проектировали здание проектируют и все инженерные сети, но бывает и такое, что проекта на вентиляцию нет. Тут сразу обозначим, что мы можем и спроектировать системы вентиляции если это необходимо. Если проекты есть, мы получаем от заказчика уже готовую проектную документацию на системы ОВ (отопление и вентиляция) и считаем коммерческое предложение.

После того, как начинают делать внутренние инженерные сети, так же подключаются и другие работы на стройке. Это фасад, кровля, благоустройство. Эти пункты мы затрагивать не будем.

5. Стадия сдачи. Когда все работы выполнены, необходимо сдать объект всем контролирующим гос органам, в том числе и нашу вентиляцию. Что бы наши работы приняли системы вентиляции должны запуститься автоматически при срабатывании пожарной тревоги.

bottom of page